В Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин уделил внимание развитию транспортной отрасли

21 февраля Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В частности были затронуты вопросы развития транспортной отрасли.

Глава государства подчеркнул, что уже в 2024 году не менее 85 % дорог в крупнейших агломерациях страны, а также более половины дорог регионального и межмуниципального значения будут приведены в нормативное состояние.

Шла речь и о расширении перспективных внешнеэкономических связей и выстраивании новых логистических коридоров. Уже принято решение продлить скоростную автомагистраль Москва – Казань до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а в перспективе – до Иркутска и Владивостока, с выходом в Казахстан, Монголию и Китай, что, в том числе, существенно расширит экономические связи с рынками Юго-Восточной Азии.Владимир Путин также отметил важность развития морского сообщения. «Будем развивать порты Черного и Азовского морей. Особое внимание уделим  международному коридору Север – Юг, – сказал он. – Уже в этом году по Волго-Каспийскому каналу смогут проходить суда с осадкой не менее 4,5 метров. Это откроет новые маршруты для делового сотрудничества с Индией, Ираном, Пакистаном, странами Ближнего Востока».

Одной из важнейших задач является ускоренная модернизация восточного направления железных дорог, Транссиба и БАМа, наращивание возможностей Северного морского пути. Это не только дополнительные грузопотоки, но и основа для решения общенациональных задач по развитию Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Кроме того, была затронута тема развития новых территорий. «Мы уже начали и будем наращивать масштабную программу социально-экономического восстановления и развития этих новых субъектов Федерации. Речь, в том числе, о том, чтобы возродить предприятия и рабочие места, порты Азовского моря, которое вновь стало внутренним морем России, построить новые современные дороги, как мы это делали в Крыму, который получил теперь надежную сухопутную связь со всей Россией», – заявил Президент.

Владимир Путин также поручил Правительству РФ выделить 50 млрд рублей на обновление общественного транспорта в российских субъектах. «Этот процесс должен быть реализован с помощью современных технологий. Особое внимание здесь уделить малым городам и сельским территориям», – добавил Глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *