По итогам первых двух месяцев 2022 года перевыполнен план по кассовому освоению средств

11 марта в Федеральном дорожном агентстве в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с подведомственными учреждениями под председательством руководителя Росавтодора Романа Новикова. Основной темой встречи стала реализация программы дорожных работ в 2022 году.

В мероприятии приняли участие заместители руководителя ведомства Андрей Самарьянов, Олег Ступников и Виктор Тимофеев, а также начальники профильных Управлений Росавтодора и подведомственных учреждений (ФКУ).

В своем приветственном слове Роман Новиков отметил, что до 1 июня подведомственным учреждениям нужно организовать все мероприятия по контрактации и принятию бюджетных обязательств.

«Я обращаю внимание тех руководителей, кому надо организовать мероприятия по контрактации уже до 1 июня. В этом году начинаем новые объекты и это прекрасно, что мы не останавливаемся и двигаемся вперед. Но сейчас, на этапе выполнения бюджетных обязательств, контрактаций объектов и распределения этих средств по исполнителям, нужно работать особенно слаженно», – подчеркнул глава Росавтодора.

Отдельное внимание на совещании уделили кассовому исполнению федерального бюджета за январь–февраль 2022 года.  В частности, начальник Финансово-экономического управления Федерального дорожного агентства Ирина Цвигун акцентировала внимание на том, что кассовое исполнение по итогам марта должно составить не менее 100 %.

«Итоги кассового исполнения по итогам двух месяцев текущего квартала положительные. План двух месяцев перевыполнен на 7,2 %, или 5,4 млрд рублей, в том числе план по федеральному строительству перевыполнен на 20,7 %, или на 2,8 млрд, по капремонту, ремонту и содержанию ‒ на 12,1 %, или на 3,5 млрд», ‒ отметила Ирина Цвигун.

Заместитель начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Константин Дерябин рассказал о проведении капремонта и ремонта дорог: «В 2022 году планируется капитально отремонтировать около 1,3 тыс. км федеральных дорог, из них около 200 км будут расширены с двух до четырех полос. Кроме того, будет отремонтировано около 5 тыс. км дорог. Все работы должны быть завершены до 1 декабря».

В свою очередь начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков отметил необходимость с особым вниманием относиться к планированию деятельности в рамках финансирования реализуемых проектов.

Об исполнении федерального бюджета субъектами Российской Федерации и о задачах по организации взаимодействия с регионами рассказал в своем докладе начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Радик Фаразутдинов.

Так, в связи с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цены контрактов на выполнение дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», изменены цены контрактов по 24 объектам в 16 субъектах РФ. Кроме того, в настоящее время подготовлен проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ, он направлен на рассмотрение в Минтранс России.

В завершение совещания участники обсудили механизмы взаимодействия при реализации дорожных программ на 2022 год. Роман Новиков также подчеркнул, что необходим поиск новых подходов по устройству линий электроосвещения. «Нам нужно находить пути оптимизации деятельности в части освещения дорог. Это должна быть не просто установка столбов, проводов и светильников. Надо поменять весь подход, используя для этого передовые наработки. Я знаю, в отдельных ФКУ они уже есть. Наша задача – максимально распространить их на федеральной сети дорог», – подытожил Роман Новиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.